Pode-se discutir à vontade, em torno de uma sopa de cebola ou de um risoto de cogumelos secos, se a melhor cidade do mundo para comer divinamente - sem pensar no valor da conta - fica na França ou na Itália. Mas quem pensar apenas nesses dois países agora correrá o risco de jogar conversa fora.
Pelo menos segundo os critérios do principal guia gastronômico internacional, o influente Michelin, cujos anuá-rios avaliam as grandes mesas em 24 países, o lugar certo está mais longe. É o Japão. Recém-saída do forno, sua edição 2010 de Tóquio consagrou a capital japonesa como a número 1 do globo em quantidade de restaurantes que ostentam as três estrelas máximas.
São onze, um recorde na longa história da publicação. Paris era a campeã, com dez estabelecimentos triplamente coroados. O triunfo dos sushis e sashimis torna-se ainda mais retumbante com os seis restaurantes de Kyoto que ostentam as mesmas três estrelas, o que a coloca à frente de Nova York nesse quesito.
(VEJA, 06/02/2010)
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